x 
VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Авторизация

Магазин

Открытки на 8 марта.

Пожалуй, нет ни  одного праздника, которому не было бы Открытка на 8 марта 1960 год посвящены открытки, и 8 марта – не исключение.

8 марта – Международный женский день, праздник весны, красоты и обновления. Сейчас нельзя представить этот праздник без цветов и открыток.

Массовый выпуск открыток посвященных 8 марта в СССР начался с 1952 года. Количество и разнообразие таких открыток увеличивается с каждым годом. Если в 1964 году количество видов открыток посвященных Международному женскому дню составляло 10 штук, то уже в 1970-е годы количество видов открыток увеличилось до 50, а в 1980-е годы – до 80.

Спад выпуска открыток на 8 марта в России приходится на начало 1990-е годы, Открытка на 8 марта 1984 год так в 1992 году количество видов составило всего 10. Сейчас, с каждым годом количество и разнообразие открыток всё увеличивается и увеличивается. И свидетельство этому - наши открытки с 8 марта.

Что же изображалось и изображается на открытках с 8 марта?
Прежде всего, 8 марта – это Международный женский день. Сейчас этот праздник официально отмечают в следующих странах: Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Армения, Азербайджан, Грузия, Монголия, Черногория, Сербия, Хорватия, Куба, Непал, Уганда, Вьетнам, Замбия, Открытка на 8 марта Гвинея-Бисау, Эритрея, Лаос, Мадагаскар, Буркина-Фасо, Камбоджа, Китай, Кирибати. И потому на открытках СССР любили отмечать то, праздник этот международный. Поэтому на открытках изображались женщины и девушки различных национальностей, различных рас. Изображался также весь земной шар охваченный этим праздником.

Излюбленная тема советских открыток на 8 марта – изображение женщин самых разных профессий. На таких открытках можно увидеть: женщину-повара, пекущую булочки, женщину-строителя, кладущую кирпичную кладку, женщину-космонавта в скафандре на космическом корабле, женщину-конструктора с чертежами. Множество других профессий нашли отражение на открытках к Международному женскому дню.

Так как не одно 8 марта не обходится без цветов, то на открытках изображались и по сей день изображаются цветы. Чаще всего это весенние цветы: мимозы, цикламены, подснежники, фиалки, нарциссы. Но наряду с весенними цветами так же изображались розы, ромашки, гвоздики и многие другие.

Открытка на 8 марта мастерской Татьяны Сарнчуковой

Открытки к 8 марта – самые разнообразные. Это и мультяшки, дарящие цветы и подарки, и пейзажи, и довольно простые открытки с единственной надписью – «С 8 марта!».

В нашей мастерской ручной работы Вы найдете открытки для женщин – своей возлюбленной, подруги, жены, сестры, дочки, мамы, бабушки, - чтобы поздравить их с этим замечательным праздником – 8 марта!

{jcomments on}