x 
VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Авторизация

Магазин

Самые дорогие открытки

С каждым годом стоимость редких открыток растет и растет. Высоко ценятся открытки 19 века - изготовленные вручную, которые украшались лентами, кружевом, перьями, кожей, золотой крошкой в качестве ободка, тиснением в виде сложных узоров, бусинами и даже волосами. Цена открытки складывается из многих факторов: степень ее редкости, имя автора, редкость сюжета и даже то, прошла она почту или нет. Редкий почтовый штемпель повышает стоимость открытки.

Самая дорогая - первая Рождественская открытка, которая была продана в 2001 г. в графстве Уилтшир в Великобритании аукционным домом Henry Aldridge & Sons за 22 тыс. фунтов стерлингов.Художник Джон Хорсли решил поздравить с Рождеством своего друга, государственного чиновника сэра Генри Коула, и нарисовал открытку, в центре которой изобразил его с домочадцами, сидящих за праздничным столом, а по бокам расположил картинки, призванные напоминать окружающим о милосердии и сострадании этого семейства. Изображение дополняла надпись “Веселого Рождества и счастливого Нового года!”

Высоко ценятся “свидетели” памятных событий. Титаник В 2005 г. на аукционе дома Bonhams & Butterfields за 44 659 $ была продана открытка с фотографией “Титаник”. Которая принадлежала одному из тех немногих, которым повезло спастись участи судна, и представляла собой пожелтевший кусочек лощеной бумаги – меню для пассажиров 3-го класса в виде открытки с фотографией “Титаника” с перечнем предлагаемых блюд на другой стороне открытки.

На стоимость открытки влияет также ее принадлежность известным людям. Так на частном аукционе в Монреале четыре наброска Адольфа Гитлера и две подписанные им рождественские открытки были проданы общей суммой за $ 26,8 тыс. Рождественская открытка, нарисованная в шестилетнем возрасте Куртом Кобейном (лидером группы “Nirvana”), была продана за $ 16 тыс. А открытка, подписанная Джоном Кеннеди и его женой Жаклин, ушла с молотка за $ 10,3 тыс.

Из авторских коллекционных открыток наибольшую ценность имеют работы известного французского модерниста чешского происхождения начала 20 века А. Мухи. Стоимость редких экземпляров составляет более $ 10 тыс., средняя же стоимость не столь уникальных открыток составляет 200-300$.

Самые дорогие открытки на отечественном рынке – открытки работы Е.М. Бем (5-60$), И.Я. Библина (30$) и из первой сотни издательства Общины Св. Евгении (25-35$). Стоимость отечественных работ колеблется от 5 до 300$. Высоко ценятся открытки 20-30-х годов прошлого века (10-350$).

Найдя у себя в чулане старые пожелтевшие открытки, не спешите их выбрасывать! Быть может, они принесут вам неплохое пополнение в ваш бюджет.

 

{jcomments on}