x 
VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Авторизация

Магазин

Традиции Дня Влюбленных

День Влюбленных стал популярным праздником среди влюбленных многих стран, День Влюбленных независимо от национальности, вероисповедания, возраста и пола. В каждой стране появляются в связи с этим свои традиции и особенности празднования.

Англия.
Празднование Дня Валентина в Англии берет начало в 13 веке. В те времена существовала традиция выбирать «Валентину». Так девушки писали свои имена на кусочках пергамента и складывали их в шапку.Затем парни по очереди брали оттуда надписи с именами девушек, и та девушка становилась его «Валентиной» на год. Парень должен был ухаживать за девушкой, петь ей песни, слагать стихи, дарить подарки, сопровождать ее везде. Часто парень брал в жены свою «Валентину», в противном случае он

продолжал брать участие в данной традиции.

Так же среди английских девушек существуют традиции в День Влюбленных кидать в реку или пруд свернутые бумажки с написанными внутри мужскими именами, и та бумажка с именем, которая первая всплывет, обозначит имя будущего мужа.
В современной Англии, появилась традиция поздравлять с праздником не только любимых людей, но также и своих домашних питомцев. Для них изготавливаются самые разнообразные подарки и валентинки ручной работы.

Италия.
День Влюбленных в Италии так же получил название «Сладкий» из-за традиции дарить в этот день преимущественно сладкие кондитерские подарки.

Германия.
Немцы считают любовь – своеобразным тихим помешательством, поэтому в День Валентина принято украшать все психиатрические больницы алыми лентами, а так же проводить в часовнях специальные богослужения.

Франция.
Во Франции среди влюбленных существует традиция дарить поэтические валентинки – любовные послания-четверостишья. А так же состоятельные французы дарят в этот день своим возлюбленным драгоценности.

Дания.
В Дании принято в День Святого Валентина дарить любимым исключительно белые цветы.

Финляндии.
А в Финляндии День Влюбленных совмещен с Днем друзей, так что в этот день подарки получают на только все влюбленные, но и все друзья.

Польша.
В Польше в День Валентина принято посещать познаньскую метрополию. Так как по поверью, там находятся мощи Святого Валентина, а над главным престолом размещена чудотворная икона Валентина. Считается, что такое паломничество способствует улучшению в любовных делах.

США.
В США широкий размах празднования Дня Валентина началось в конце 18 века. Было принято дарить своим любимым марципаны. Но из-за высокой стоимости такой подарок могли сделать только состоятельные люди. И лишь после 1800 года, когда в США стали широко выращивать сахарную свеклу, и стоимость сахара значительно снизилась, стало принято дарить марципаны любимым во всех слоях общества. В это время широкое распространение получило изготовление карамелек красно-белого цвета. Красный цвет – символ страсти, а белый цвет – означал чистоту любви, взаимоотношений.

Саудовская Аравия.
Саудовская Аравия – единственная страна, где праздник Святого Валентина официально запрещен, и за его празднование следует огромный штраф. Валентинка ручной работы Считается, что этот праздник оказывает негативное влияние, ведущее к разврату и распущенности. Запрещено продавать любые символы этого праздника, а так же торговать красными розами в этот день.

Япония.
Празднование Дня Валентина в Японии началось в 30-х годах 20 века.  День Влюбленных в Японии можно сравнить с «8 марта для мужчин». Так как там подарки дарят в основном мужчинам. Самый распространенный подарок в этот день – шоколад. Так для женщин, работающих в офисах,  стало традицией дарить всем мужчинам-коллегам шоколад.
А так же в День Влюбленных в Японии проводится соревнование на самое громкое признание в любви. На помост взбираются юноши и девушки и по очереди кричат признания в любви.


Независимо от того, какие традиции Вы исполняете, валентинки ручной работы станут прекрасным дополнением ко Дню Влюбленных! Они прекрасно выразят чувства, наполняющие Ваше сердце, согреют любимого человека и станут напоминанием об этом дне.

{jcomments on}