x 
VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Авторизация

Магазин

С каждым годом хранения открытки блекнут, теряют свой цвет, бумага становится хрупкой, уголки загибаются, открытка покрывается пятнами. Что же происходит с нашими открытками? Кто их «враги»?

Итак, перечислим «врагов» открыток: вода (или влажность), солнечный свет, грязь, микроорганизмы. Рассмотрим каждого врага в деталях.

Вода

Вода и влажность.

При слишком низкой влажности открытки становятся ломкими и хрупкими, так что при малейшем небрежном действии открытку легко повредить. При повышенной влажности происходит деформация открытки, появляется вероятность развития микроорганизмов, и как следствие – пятна на них. Оптимальная влажность для хранения открыток – 50-65%. Не стоит хранить открытки рядом с батареей отопления или в сыром чулане.

Если открытка подверглась воздействию воды или повышенной влажности, мы бы посоветовали положить открытку в книгу. При этом устраняется деформация и уходит избыток влаги. Недостаток – страницы книги становятся немного «покоробленными» из-за влажности. Главное – не забыть, в какую книгу вы «спрятали» открытку ;). Нормальные же открытки во избежание действий влаги лучше хранить в прозрачных холдерах для открыток. Можно купить альбом для хранения открыток. Плюс ко всему открытка в альбоме не помнется, и края не будут заламываться. Солнечный свет Либо же просто хранить их в каких-либо коробках (к примеру, в коробках из-под обуви). Лучше всего хранить открытки в вертикальном положении, будь то в книгах, альбомах или коробках.

Солнечный свет.

От солнечного света открытки блекнут, краски тускнеют. Кроме того, солнечные лучи нагревают открытку, вследствие чего она теряет естественную влажность и становится ломкой и хрупкой. Единственное, что может сохранить открытки от солнечных лучей – это хранение их в альбоме или в коробке.

Грязь

Грязь.

Грязь на открытку может попасть различными путями: при пересылке почтой, от небрежного отношения владельца, при прикосновении к открытке грязными руками. Чаще всего грязь попадает на открытки при их просмотре. Присмотритесь на открытку на свету и Вы увидите отпечатки пальцев, пятнышки, высохшие точки.

Есть несколько путей, чтобы попытаться избежать этого. Первый – перед просмотром тщательно вымойте руки с мылом. Второй путь – купить холдеры и поместить в них открытки.

Микроорганизмы.

Какие микроорганизмы угрожают открыткам? Плесень Это грибки и плесень. Они появляются от неправильного хранения открыток в повышенной влажности, пыли и человеческих рук. Зараженные открытки характеризуются круглыми пятнами коричневого цвета. И если грибок можно уничтожить, то последствия поражения – никогда. Прежде всего, следует хранить зараженную открытку отдельно от остальных, так как грибок заразен. Что же следует сделать, чтобы избавиться от микроорганизмов?

Самый простой способ – проутюжить открытку. Конечно же, грибок будет уничтожен, но появятся другие проблемы – открытка будет пересушена и станет ломкой. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от грибка? Нужно обработать открытку специальной жидкостью, которая продается в филателистических магазинах, - жидкость для чистки марок. Не забудьте внимательно изучить инструкцию по ее использованию. Теперь, после обработки, нужно просушить открытку – опять же, можно положить ее в книгу и под пресс. Сегодня стали выпускать дисбактериальные холдеры, которые замедляют либо вообще останавливают развитие микроорганизмов.

Подводя итог, можно сказать, что даже подверженные врагам открытии сохраняются в течение нескольких десятилетий. Но если Вы любите и цените свои открытки, позаботьтесь о их сохранности и правильном хранении.

Удачи Вам в создании самых потрясающих коллекций открыток и поддержании их в надлежащем виде! {jcomments on}